联系我们 网站地图 服务热线:15049752558/电话:18647080032
在线客服
咨询电话

咨询扫描微信二维码

咨询扫描微信二维码

冬季呼伦贝尔 阿尔山 满洲里 额尔古纳 根河冰雪

发布时间:2019-01-07 10:40:35发布人:呼伦贝尔甲壳虫旅行网编辑

第1天 海拉尔→阿尔山市

 

08:00赴矿泉雪城——阿尔山市。(距离约300公里 行驶约4小时)

阿尔山四周环山,冬天被白雪覆盖,小城建设都是欧洲建筑风格,非常非常美!可以去的景点有:马路边的冰雕和雪雕、温泉博物馆、温泉滑雪场、阿尔山 火车站。

 

12:00午餐自理(约1小时)。

 

13:00酒店休息。

 

16:00自行参观东洋小站——阿尔山火车站,观赏美丽的阿尔山落日晚霞。

阿尔山火车站建于1937年,是内蒙古的重点文物,是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑。如今整个火车站保存完好仍在使用。

 

18:00晚餐自理。(约1小时)阿尔山冬季的夜晚降临非常早,下午三点就可以观赏落日夕阳,五点就已经黑透了!灯光亮起,天空飘雪,路上几乎没有行人,那种静谧的美丽,真是让人喜欢的不得了!或者您可以去体验一下温泉。(自费398元/人)

 

【线路中的描述语言及所标注时间仅供参考,不构成对产品质量的约束,不具有法律效力。】

 

 

第2天 阿尔山→五里泉→阿尔山国家森林公园→天池→杜鹃湖→石塘林→三潭峡

 

07:30叫早,早餐。(约30分钟)

 

08:00前往矿泉林海—阿尔山国家森林公园,(行驶距离约100公里/行驶约2小时)途经五里泉,因距阿尔山市北5华里处而称为五里泉,自备器皿,品泉水,感受泉水的清冽甘甜。

 

09:30抵达阿尔山国家森林公园,阿尔山国家森林公园位于内蒙古大兴安岭西南麓,总面积103149公顷,其中17公顷是人工林。公园内的地貌属于大兴安岭西侧火山熔岩地貌,由于火山喷发熔岩壅塞及水流切割,造成一系列有镶嵌性质的截头锥火山,例如:天池和熔岩盆地,(石塘林)形成特殊的地貌景观,阿尔山国家森林公园内的河流有三条,即哈拉哈河、柴河、伊敏河,还有许多湖泊,如天池、杜鹃湖等。

登一泓圣水—阿尔山天池。(游览约2小时)

天池简介:天池海拔1332.3米,有484级台阶。从空中俯瞰,形状似水滴,更像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽、林木苍翠的高山之巅。构成了天池独特的自然景观。

12:00前往园内餐厅午餐自理。(约1小时)

 

13:00林中蓬莱——杜鹃湖。(游览约1小时)

杜鹃湖冬季的杜鹃湖被白雪覆盖,茫茫的一大片冰雪,干净无比。干净!可以吃,哈哈!可以跳啊,躺啊,打滚啊!因为冷,不用担心躺下去后会把衣服弄湿,起来拍一拍就行了!冬季,主要是去看不冻河!!!不冻河现象的产生,是由于该河段附近有大量的地热存在的原故。只有冬季游人来到这里,才可以体会到这一奇特的地质景观。其他季节来,虽然名字还是不冻河,但周围没有冰雪。

 

14:00步行穿越火山熔岩遗址——石塘林。(约1小时)     

石塘林是第四纪火山爆发的地质遗迹,是近期死火山玄武岩地貌,具有较高的科研和保护价值。


15:00夏季冰川——三潭峡。(约1小时)

三潭峡由映松潭、映壁潭、龙凤潭三个深潭组成。峡谷长约3公里,河身由巨细不等于的片岩组成,湍急的哈拉哈河从河谷穿行,珠飞玉卷,熔岩布满河床,深处波平如镜,难见其底。这一河段六月冰雪尚存,被称为“夏季冰川”。


16:00入住阿尔山景区。

 

18:00晚餐自理。

当夜幕降临,可以听听寂静的山林放松心情,也可以看看满天的星空感怀人生!

 

第3天 阿尔山森林公园→满洲里

 

07:30叫早,早餐。(约30分钟)

 

08:00驱车穿越兴安岭森林、草原,前往满洲里。(行驶距离约428公里/行驶约5小时)

 

12:00途中午餐自理,(约1小时)餐后继续行车赴满洲里。

 

15:00抵达北疆明珠-满洲里。

【满洲里简介】:满洲里位于呼伦贝尔市的中俄边境,是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”的美誉。满洲里市的旅游资源得天独厚,魅力无穷,被誉为“北疆明珠”。

 

15:30前往中俄边境参观国门景区,(游览约1小时)登国门俯瞰俄罗斯后贝加尔小镇、俄罗斯国门;参观中共秘密交通线遗址,中国第41号界碑前合影留念;参观中俄两国会晤室、蒸汽火车头广场。

 

16:30之后回到市区,大家可以到处逛,随处可见俄罗斯人和蒙古族人,已经成为这个城市的靓丽风景线。18:00晚餐自理(费用中不包含)建议:你可以品尝纯正地道的俄式西餐,餐后欣赏夜幕下的满洲里,喜欢拍摄夜景的千万不要错过机会。夜晚在满洲里步行街上散步也是非常好的体验,这个时间也可以随意也可以买些俄罗斯的小物品带给亲朋好友。

 

19:00入住酒店休息,之后大家可以到处逛,随处可俄罗斯人和蒙古族人,已经成为这个城市的靓丽风景线。

 

第4天 满洲里→中俄边境公路→额尔古纳→根河

 

08:00早餐。(约30分钟,行李物品建议前一晚睡觉前整理好)

 

08:30乘车行走中俄边境公路,感受茫茫雪原风光,赴额尔古纳市。(距离约200公里/行驶约3.5小时)一路上冰雪覆盖的草原,得天独厚的神秘雾凇,可以让您大饱眼福。

 

12:00额尔古纳午餐自理。( 约1小时)

 

13:00参观额尔古纳湿地(时间约1.5小时)夏日的根河湿地,清澈的河水静静流淌,曲水环抱草甸,四周绿意盎然。而冬日的根河,早被冰封雪塑,不见波涛轻摆,一湾白雪,在干枯的灌木中,写下大大的S形。

 

14:30继续行车赴根河,(距离约140公里/行驶约2.5小时)远观白桦林,冬日的白桦林与皑皑白雪显示出了桦林之美。如果说白色构成白桦林的主调,那一抹褐红色的枝梢,便是点睛的暖色。湛蓝的天空、冬阳投下浅灰的树影、婷婷玉立的白桦构成了一幅美丽的自然画卷!

 

17:00入住酒店休息。

 

18:00晚餐自理。(约1小时)

 

第5天 根河→冷极村→海拉尔

 

07:30早餐。(约30分钟,行李物品建议前一晚睡觉前整理好)

 

08:00早餐后出发赴根河市冷极点。(距离约60公里/时间约1小时)

 

09:00参观中国“冷极点”,体验“冷”(时间约60分钟),在这里可以感受到冬天的低温。这里是中国较寒冷的地方,温度曾达到零下58℃。冬季来到冷极点可与冷极标识合影,也可欣赏到自然形成的“雾凇”奇景。


10:00前往冷极村。冷极村位于大兴安岭天然林区深处,村子不大,都是纯正东北民居,这里没有夏天,春秋相连。被誉为圣诞老人的出发地,这个季节的冷极村一片冰雪世界,可以打雪仗、堆雪人、戏雪,感受大雪原的魅力。也能试试锯木头、劈柴火、体验林区的东北大炕。

 

12:00午餐自理,建议您尝尝林区小烧,碱面馒头,大炖菜,(约1小时)。

 

13:00可在户外体验东北大秧歌、滑冰车、冻冰灯、做纸花、等活动,体味的是一种热情和醇朴;近距离和驯鹿亲密接触。驯鹿是圣诞老人的坐骑,只生活在寒冷地带,是雪地里的精灵;可体验制作糖葫芦 。

 

14:00返回海拉尔。(距离约260公里/行驶约4小时)

 

17:00抵达海拉尔,送团。